首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
龙陵:念好“三”字经 增强宣传干部廉政学习教育本领
2018-11-05 16:41  

为进一步加强党员干部学习能力,龙陵县委宣传部将干部职工廉政学习教育纳入领导干部日常教育管理中,坚持经常学深入学,以考促学、学用相长。

在“学”字上增底气。将理论业务知识纳入党员干部学习及理论中心组计划中,用好每周例会、每月党员学习会、每季党课、每年宣传思想文化工作会及业务培训会等会议,认真学习相关政策法规业务知识;通过红色书籍分享、主题征文、主题特色党课等方式,创新学习形式,增强互动感;参加各级各类主题教育活动,组织领导干部到警示教育、红色教育基地学习,加强党性教育,增强体验感;利用互联网资源,上网课聆听专家解读,丰富学习内涵,增强生动感;通过网络、电视、手机及新媒体应用,创新学习载体,增强时代感。

在“考”字上验水平。用好在线学法用法平台,督促干部职工认真参学参考,选派干部积极参加各级给类知识竞赛及各级各类考核,通过考试考核检验学习成果,强化学习成效。

在“用”字上增本领。坚持学用结合,立足本职,深入基层,用好法律用活政策,断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。(杨艳)

关闭窗口