首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲边合区:召开专题会议学习贯彻《条例》
2018-10-12 10:18  

10月8日,腾冲边合区组织召开专题会议学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。管委会全体干部职工、投资开发公司管理层以上干部、中和镇、猴桥镇纪委书记、副书记、纪检专干等共计50余人参加学习。

会上,会议主持人领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容和精神,对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了详细的对比解读,从七个方面着重讲解了新修订《中国共产党纪律处分条例》的变化和要求。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

会议要求,管委会全体干部职工:一是要充分认识条例的重要意义。《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。二是要准确把握条例的精神实质。要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。三是要自觉接受党员群众的监督。工作生活中深刻领会和准确把握《条例》是学习、工作、生活的基本行为规则,自觉把《条例》转化为做人干事的规矩,坚定理想信念,牢记根本宗旨,弘扬优良传统作风,树立高尚道德情操,严明党的纪律戒尺。(杨卫军)

关闭窗口