首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
龙陵县委办:“三个加”强化廉政教育
2018-10-11 10:13  

今年以来,龙陵县委办始终把纪律挺在前面,教育和引导广大党员特别是党员领导干部时刻筑牢遵规守纪意识,进一步强化责任意识和担当意识。

内容上“+”在认真开展诵读党章、缴纳党费、学习党规党情党章、开展组织生活、学习党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想等的基础上,将脱贫攻坚、社会主义核心价值观、创文创卫、办公室业务、保密知识等内容整合融入其中,不断拓展活动内容,不断提高党员干部理论知识和业务水平,防止党建、业务“两张皮”。

形式上“+”充分发挥网络、微信等新兴媒体在党员教育中的作用。对在外出差、下乡调研等不能按时参加组织活动的党员,及时通过网络、微信等方式将学习资料和党组织学习情况传达手中,要求在外党员定期回传个人学习和思想状况,及时提醒纠正。同时采取志愿服务、知识测试等形式,适当将组织活动放到志愿服务活动现场、脱贫主战场和困难群众家中,组织在职党员进社区、志愿者服务、义务植树等系列活动,开展环境整治、政策宣传等暖心工程,截至目前,累计开展志愿服务活动20余次。

实践上“+”以党建和党风廉政建设为工作重点,积极融入到精准扶贫工作、棚户区改造、创文等县委、县政府中心工作中。引领组织党员干部走出机关,深入基层联系群众,积极与各自联系的贫困户对接联络,严格落实“三同”工作要求,认真履行脱贫职责,充分发挥党员的先锋模范作用。(余家瑜)

关闭窗口