首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
隆阳:翰墨书香庆国庆 朗朗书声颂党恩
2018-10-11 09:34  

近日,“翰墨书香迎国庆·颂党恩读书活动”在隆阳区青华街道红花社区举行。本次活动由隆阳区图书馆、青华街道、打渔小学联合主办。师生代表、红花书友会部分成员、部分居民代表共50余人参加了活动。小朋友们用稚嫩的童声通过朗读经典诗歌、散文、读后感表达了对祖国的热爱、对祖国大好河山的赞美和自己对美好生活的向往。

活动由阅读红书、读书心得交流、书写党恩三部分组成。在阅读红书环节,广大参与者在红花书廊挑选了自己喜欢的图书认真阅读,畅游在阅读海洋中安静地感受祖国的伟大。在读书心得交流环节,五年级的小朋友们深情并茂地朗读了《党在我心中》,“祖国就像是爸爸妈妈,就像所有关心爱护我们的人,她将永远激励着我们去努力奋斗......”六年级的小朋友分享了《刘胡兰》读后感:“她的高贵品质,她的精神面貌,永远是我们的学习榜样......”大家用自己真挚的诵读声在祖国生日来临之时表达自己的热爱与祝福。在书写党恩环节,大家纷纷拿起毛笔,庄重写下对祖国的祝福。活动也吸引了周围的社区居民围观,一声声的赞叹:“真好,真好,新时代里我们有这么好的读书环境,以后要带上孩子积极参与阅读!”

据悉,本次活动是隆阳区2018年全民阅读活动的重要组成部分,目的是围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾党的光辉历程,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,同时助推全民阅读深入开展。

此次活动给广大读者营造了浓厚的阅读氛围,培养了小朋友们的自信和勇气,增强了阅读的兴趣,提高了语言表达能力、舞台意识、良好的记忆力和通过多种方式积极展现自己的能力。我们希望通过“翰墨书香迎国庆、颂党恩读书活动”类似的全民阅读推广活动的带动,能让主动读书成为广大城乡居民的自觉习惯和精神追求,让自觉读书成为广大城乡居民的生活准则和价值取向,让全民素质和城市内涵在知识积累中得到升华。(王树红)

关闭窗口