隆阳:提升“四种能力”建设忠诚干净担当纪检监察干部队伍-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
隆阳:提升“四种能力”建设忠诚干净担当纪检监察干部队伍
2018-08-10 14:38  

隆阳区纪委、监委主动适应新形式,积极应对改革新要求,提升“四种能力”,始终做到坚持实事求是、忠于职守、认真履职,努力打造作风过硬、业务熟练的忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

提升讲政治顾大局的能力。作为纪检监察干部带头树立“四个意识”,带头对党忠诚,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持以清醒的政治头脑,来思考、谋划和部署新时代党的纪检监察工作,切实担负起推进全面从严治党的重大政治责任。

提升履职尽责能力。进一步聚焦主业主责,把监督执纪问责做深、做细、做实、做常。坚定不移的走好群众路线,做到察实情、出实招、办实事、求实效,力求纪检监察工作思路更加清晰、举措更加有效、结果运用更具震慑力。

提升改革创新能力。做到谋创新之策、出创新之招、做创新之事,不断创新理念思路、方式方法,激发监督执纪问责活力。全面提升纪检监察工作的精准性和实效性,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

提升自我净化能力。加强对纪检监察干部的日常管理监督,做到管思想、管作风、管纪律,健全内控机制。严厉惩处违纪违规纪检监察干部,不护短、不遮丑,以严防“灯下黑”的勇气和魄力,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。(王建国 聂瑞)

关闭窗口