腾冲:召开专题会议推进意识形态工作-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:召开专题会议推进意识形态工作
2018-08-09 14:32  

日前,腾冲市纪委、监委组织开干部职工专题会议,全面落实推进意识形态工作。

会上,市委第三巡察组组长围绕巡察意识形态责任制工作发现问题及建议作了交流发言,市纪委副书记、市监委副主任就如何做好意识形态责任制工作作了安排部署。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,以习近平同志为核心的党中央一直把抓意识形态工作作为治国理政的基础工程和重大战略,明确要求必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。全市纪检监察干部必须把政治建设摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和《宪法》《党章》《监察法》等法律法规,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;必须大力弘扬社会主义核心价值观,推动落实意识形态工作责任制,努力让主旋律更响亮、正能量更充沛,不断增强主流意识形态的影响力、凝聚力、引领力。

会议强调,腾冲已经把意识形态工作纳入责任制考核内容,从组织领导、分析研判、学习教育、阵地管理、督查考核、监督执纪等板块对全市所有乡镇、单位进行考核,每一个板块都有具体的目标要求和考核细则,市纪委、监委各部室必须结合巡察发现的问题,加以整改完善,全面落实意识形态工作责任制,加强阵地建设,提升舆论引导能力,确保意识形态工作不偏向、不走调;全体纪检监察干部要进一步强化自身监督,不该听的不听,不该说的不说,要管住自己的网络空间,加强舆论引导,提升正能量,要提高思想认识,避免思想上的错误倾向,掌握意识形态工作主动权,创造和谐良好的舆论氛围,推进意识形态工作稳步向前。(李维杰)

关闭窗口