施甸:多形式深入学习省纪委上半年纪检监察工作汇报会精神-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
施甸:多形式深入学习省纪委上半年纪检监察工作汇报会精神
2018-08-08 15:27  

近日,施甸县纪委、监委通过多种形式,深入学习贯彻省纪委上半年纪检监察工作汇报会精神,激励纪检监察干部敢作敢为,查找差距补齐短板,扎实开展好党风廉政建设各项工作。

专题会议深化学。及时传达学习会议精神,在理论中心组学习、全县党风廉政建设工作推进会、纪检监察干部培训会上进行了专题学习。要求全县纪检监察干部要将思想统一到会议精神上来,坚持以贯彻落实党的十九大精神为主线,突出强化“四个意识”、坚决落实“两个维护”的根本政治任务,保持稳中求进的工作总基调,提高政治站位、突出政治引领、强化政治担当,强力推进全面从严治党和党风廉政建设不断向基层延伸。

营造氛围多样学。在施甸县纪委监委网站、微信公众平台、手机短信、单位学习专栏等平台上,广泛转载会议相关学习资料及纪检监察干部学习心得,营造出浓厚的学习氛围,掀起学习的热潮。同时,利用“纪检监察干部论坛”,深入开展“如何理解把握省纪委上半年纪检监察工作汇报会议精神”的研讨,让广大纪检监察干部探讨如何将会议要求贯彻落实到实际工作中,通过谈思路寻方法、补“短板”强“弱项”,不断提高业务能力,更好地履行监察与执纪的职能。

学以致用部署学。通过学习,要求纪检系统各部门深刻对照会议要求,结合部门职责,找准抓手、补齐短板,制定出下半年“冲刺”阶段的工作目标,在严格落实稳中求进的总基调中,深入细致精准的谋划统筹出下半年的监督执纪问责工作,以更加科学、更加严密、更加有效的工作举措提升纪检监察工作的质量和水平。(吴明凤)

关闭窗口