昌宁:县纪委常委会专题传达学习省纪委上半年纪检监察工作汇报会议精神-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
昌宁:县纪委常委会专题传达学习省纪委上半年纪检监察工作汇报会议精神
2018-08-08 15:17  

近日,昌宁县纪委常委会专题传达学习省纪委上半年纪检监察工作汇报会议精神,重点传达学习冯志礼同志的讲话精神,并结合工作实际,对下步工作进行安排部署。

会议强调,全县纪检监察干部要认真学习会议精神,县纪委常委、县监委委员要先学一步、学深一层,准确领会会议精神,切实把思想和行动统一到省纪委对下半年纪检监察工作的部署和要求上来,积极推动全县纪检监察工作取得新成效。

会议要求,全县纪检监察系统要不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,结合昌宁实际,找准位置和发力点,精准监督、有效监督。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治理论武装,坚持从政治上发现、纠正和处置问题。发挥巡察利剑作用,认真开展中央、省委巡视“回头看”整改,逐条对账,真改实改,不打折扣,提高巡察监督的力度、精度、效能。紧盯反腐败重点工作,围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决惩治群众身边的腐败问题。抓好监察体制改革,进一步推进组织创新、机制创新、制度创新。加强纪检监察队伍自身建设,努力锤炼工作技能,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

会后,大家纷纷表示,作为纪检监察干部,要深刻领会会议精神,将思想和行动统一到省纪委、监委的要求部署上来,精准履职、精准监督、铁面执纪,为昌宁县跨越发展提供坚强纪律保障。(倪慧芳)

关闭窗口