隆阳:召开纪检监察机关落实中央八项规定精神宣讲会-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
隆阳:召开纪检监察机关落实中央八项规定精神宣讲会
2018-08-07 16:23  

8月6日,隆阳区纪委、监委召开纪检监察机关落实中央八项规定精神宣讲会,区委常委、区纪委书记、区监委主任主持会议,并作了题为“遵规守纪不折不扣贯彻落实中央八项规定精神”的讲话。区纪委、监委机关各部室、各派驻(出)机构120余人参加了会议。

宣讲会分别对中央八项规定精神,贯彻执行情况,纪委职责三个方面做了概念阐述。从中央八项规定的重要意义和准确把握中央八项规定精神相关政策规定两个方面进行了宣讲。

会议指出,中央八项规定的出台具有重要的意义。习近平总书记在党的十九大工作报告中指出,“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”中央八项规定,成为了推进全面从严治党的重要手段,实实在在改变了中国,作风建设成为了党建设的亮丽名片。

在准确把握中央八项规定精神相关政策规定方面,宣讲结合隆阳表现出来的7个方面问题,着重解读了中央八项规定精神相关政策规定,即:违规公款吃喝、违规配备管理使用公务用车、办公用房、违规发放津补贴和福利、大操大办婚丧嫁娶事宜、违规乘坐飞机头等舱,火车/动车一等座以及形式主义、官僚主义问题。同时,结合相关案例进行解说,分析透彻,有理有据,与会者受益颇多。

会议要求,全区党员干部要紧紧咬住纠正“四风”不放松,坚持巩固和深化落实中央八项规定精神成果,以改进作风的新成效赢得群众支持,坚定群众对党的信心,密切党同人民群众的鱼水关系。(高海玲)

关闭窗口