首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
昌宁:“三个一”向违规“升学宴”“谢师宴”亮红灯
2018-07-12 16:24  

“在这个盛夏时节,告别耕耘的繁忙,带着收获的喜悦,昌宁县教育局提醒您,严禁参加‘升学宴’‘谢师宴’……”毕业升学之际,昌宁县制发“一封信”为全县教师送上一份“假期贺礼”。近期,昌宁县抓住升学季、毕业季这个关键节点,立足早提醒、早防范、早监督,严防“谢师宴”“升学宴”歪风邪气,营造风清气正教育环境。

制发“一封信”亮红灯。制发《致全县广大教师的一封信》,将一封信发放到全县3000余名教师手中,要求全县教师筑牢思想防线,严禁参加“升学宴”“谢师宴”。并倡导学生、家长摒弃陋习,不办“升学宴”“谢师宴”,以“一张合影作留念”“一个电话表谢意”“一条短信送祝福”等简朴、节俭、文明的方式表达感恩之心。

开展一次谈话,明底线。各级党组织切实履行主体责任,对本乡镇、本单位有子女参加中考、高考的党员干部及时进行提醒约谈,层层传导压力。县教育局结合自身职责职能,与各中小学校长进行廉政提醒谈话,层层签订责任书,从源头上遏制“升学宴”“谢师宴”等歪风邪气。各派驻机构加大对各单位党委(党组)中有子女升学的党员干部及公职人员的廉政谈话力度,把责任落实到位,把要求传导到每一名相关的党员干部。

进行一次督查,强问责。畅通群众举报渠道,在昌宁县纪检监察网、“清廉茶乡”微信公众号公布举报电话及邮箱。全县纪检监察机关加大督查力度,定期不定期在对全县的宾馆、酒店、食馆、农家乐等进行明察暗访。对违规操办或参加“庆功宴”“谢师宴”“升学宴”的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,形成震慑。(穆冬梅 张朝雪)

关闭窗口