首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
昌宁:“三个围绕”抓实监督责任
2018-07-12 16:06  

2018年以来,昌宁县紧紧围绕县委政府决策部署抓实监督,围绕纪律作风建设抓实监督,紧紧围绕宣传教育预防抓实监督,不断把党风廉政建设工作引向深入。

围绕县委政府的重大决策部署抓实监督。2018年以来,昌宁县紧紧抓住县委政府中心工作,结合实际,派出13个昌宁县脱贫攻坚工作专项督查组,对全县的脱贫攻坚工作进行一月一督查,一月一评价;派出6个县委政府10项重点工作督查组,结合昌宁县“八化”建设,对党的十九大精神贯彻落实、生产总值和工业聚集化、城市生态化、招商引资链条化、农业规模化、旅游品牌化、资金保障多元化、教育卫生优质化、项目建设高效化共10项重点工作,内容包括66个小项进行一月一督查,一月一通报。

紧紧围绕纪律作风建设抓实监督。出台并印发《昌宁县明察暗访工作制度》,督查全县所有党员领导干部职工纪律作风执行情况,包括是否严格贯彻落实党的方针、政策、决定、决议;是否对上级的决策、决定、决议贯彻不力或应付了事;是否存在顶风违纪,违反中央八项规定精神和省、市、县委实施办法的情况;是否存在违反《关于规范公职人员办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》的行为;是否存在上班期间随意脱岗、串岗以及迟到早退、上网聊天、炒股、打牌、玩游戏、看影视等不遵守工作纪律和规章制度的问题;是否存在公务用车及“公油”加私车的问题;是否存在办公用房超标的问题;是否存在赌酒赌博、“走读”及“四风”隐形变异行为发生。要求督查组每季度至少组织开展1次明察暗访。要求各乡镇、各单位每季度至少拍摄1期暗访片,并结合实际在互联网、报刊、电视等公众媒体上通报曝光。

紧紧围绕廉政教育预防抓实监督。1至6月,为充分发挥廉政教育在推动惩治和预防腐败体系建设中的基础性作用,昌宁县紧紧抓住廉政教育这条主线,加强对党员领导干部的教育引导。通过发送廉政短信、开展廉政提醒谈话、参观警示教育基地、开展纪检监察系统干部教育培训等多种形式,着力在党员干部中筑起一道惩治和预防腐败的防火墙。对纪检监察网站进行了改版提升,有4000多人关注清廉茶乡微信公众号;全县县处级领导与所联系的单位部门的党员干部进行了廉政提醒谈话;组织党员干部职工到县级警示教育基地开展警示教育、组织党员领导干部观看了廉政微电影。(董鳘儌)

关闭窗口