首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:召开半年工作点评会 力促全面从严治党落细落实
2018-07-11 15:02  

“通过检查发现,部分乡镇纪委工作创新力度不够,扶贫领域腐败作风问题专项治理工作缺乏好的工作抓手,‘三转’整体成效不够明显……”

近日,腾冲市纪委、监委召开纪检监察工作月报季听点评会议,集中审阅纪检监察部门上半年履职情况,深入整治纪检监察干部“不作为、乱作为”问题,严防“灯下黑”。

会议抽取部分乡镇纪委和派驻纪检组向腾冲市纪委常委会报告近期工作,分管副书记对汇报人实行一对一点评,点评直指要害,指出工作中存在的不足和问题。同时,对下半年重点工作进行安排部署。

会议指出,腾冲市落实月报季听工作制度是推进监督责任落实的有效尝试,今年以来,该市各级纪检监察机关向市纪委常委会书面月报工作6次,季听点评会议2次,为纪检监察干部搭建交流平台,在相互交流中理清思路、取长补短、相互促进。月报季听制度的落实便于了解机关各部室、各乡镇纪委和派驻纪检组工作推进情况,接受“监督者”的“再监督”,推进腾冲市纪检监察工作再上新台阶。

会议强调,各乡镇纪委、派驻纪检组、机关各部室要认真落实月报季听工作制度,通过半年工作点评会“跳出自我看自我”,认真查找差距,补齐短板,采取有力措施,确保全面从严治党工作落细落实、取得成效。

会议要求,腾冲市各级纪检监察机关要紧紧围绕下半年工作重点,深入思考、仔细研究,确保圆满完成全年目标任务。进一步增强工作责任感和紧迫感,以党规党纪为准绳,聚焦主责主业,正确运用好“四种形态”,防“未病”、治“已病”;进一步树立“见先进就学,见荣誉就争”的争先进位意识,不断推进基层纪检监察工作出特色、有亮点、显成效;进一步抓好自身建设,注重在学中干、干中学,用知识武装头脑,率先垂范,为基层党员干部树立起廉洁守纪、严格执纪的标杆。(周新华)

关闭窗口