首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
隆阳:第六轮巡察反馈问题56个移交问题线索9条
2018-06-12 15:53  

近日,隆阳区委各巡察组召开了巡查情况反馈会议,分别向5个被巡察党委(党组)反馈了巡察意见。此轮巡察共发现存在问题56个,提出巡查整改建议59条,并向隆阳区纪委、监委移交领导干部问题线索9条。

3月27日至4月20日,隆阳区委5个巡察组分别对隆阳区市场监督管理局党委、区林业局党委(含森林公安局)、区委教育工委(含区政府教育督导室)等党委(党组)开展为期近一个月的政治巡察。巡察完毕,巡察组根据区委要求,严肃认真、原汁原味地向被巡察党组织反馈了巡察意见。

会议要求:要强化“四个意识”,坚决落实深化政治巡察要求,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚集全面从严治党;要坚持问题导向,扎实抓好巡察反馈意见整改工作,及时成立巡察整改工作领导小组,加强对巡察整改工作的组织领导,认真对照反馈意见,举一反三、深刻反思,研究制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,制定问题清单、任务清单、责任清单;要以身作则,主要领导要把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改;要深挖问题本质,深入分析问题原因,找准病理成因,通过综合分析、建章立制、堵塞漏洞,真正发挥好巡察的震慑、遏制、治本的作用。

被巡察党组织主要负责人纷纷表示,隆阳区委巡察组反馈的问题实事求是、客观全面,指出本单位存在的问题切中要害,对所反馈的意见诚恳接受,照单全收、严格按照要求和时限进行全面整改,并以抓整改为契机,促进本单位各项工作。(李树才)

关闭窗口