首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
龙陵:召开领导班子理论学习中心组集中学习会
2018-04-17 15:47  

4月13日,龙陵县纪委县监委召开领导班子理论学习中心组集中学习会,会议学习了《中华人民共和国监察法》,部分同志就学习《监察法》交流了心得体会,县委常委、县纪委书记、县监察委主任王绍宁作了讲话,为全县各级纪检监察机关学习宣传贯彻《监察法》拉开了序幕。

会议指出,《监察法》作为反腐败国家立法,是反腐败法制化的里程碑,让国家监察体制改革的探索、成果固化为法律制度,对监察委工作起统领性、基础性作用,是监察机关依法开展工作的基础,其中对监察委监督、调查、处置职责、权限、程序等方面的明确,为监察委履行职责,开展工作提供了法治保障。

会议强调,学习《监察法》既是时代的需要,也是做一名称职的纪检监察干部的需要。新形势新任务对纪检监察干部的业务能力提出了更高要求,人人都要有本领恐慌的危机感,把学习作为一种工作责任,紧跟时代、形势、工作的变化,认真学习、潜心研究,把自己培养锻炼成政策理论水平高、专业知识系统全面、工作技能扎实过硬的高素质纪检监察干部。

会议指出,要学习政治理论和哲学知识,特别是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及系列重要讲话精神,坚决维护中国特色社会主义制度,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央的集中统一领导。学习业务知识,查找好、补充好知识薄弱点,原来纪委的同志要着重学习法律知识,实现法律意识、证据意识和程序意识的提升;检察院转隶的同志要着重学习党章党规党纪,把握监督执纪工作规则,领会监督执纪“四种形态”内涵要求,提高执纪监督能力;全体干部职工都要学习好省纪委下发的《监督执纪监察等四项制度》。注重全面学习,不断优化知识结构,丰富知识储备,学习各行各业各领域知识,了解监督单位工作流程、行业特点、重要风险点,不断增强监督执纪的能力。

会议要求,要注重坚持和积累,掌握学习方法,养成学习习惯,每天抽出一两小时,雷打不动,学习理论,进行解读。注重在实践中总结学习,增强抓好落实的本领,做到学思用贯通、知信行统一,不断强化对工作规律的认识和把握,将党章党规党纪和监察法赋予的职责落到实处。

全县纪检监察系统干部职工共计90余人参加学习。(寸子钦)

关闭窗口