首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
昌宁:掀起学习贯彻监察法热潮
2018-04-17 15:20  

自《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,昌宁县各级各部门认真学习宣传监察法,并积极引导党员干部自觉尊法学法守法,推动监察法全面贯彻实施。

强宣传营造氛围。县纪检监察网站第一时间更新党纪法规栏目,跟进转载系列“监察法释义”等有关监察法学习资料,利用微信平台在纪检监察干部工作群、交流群上转发相关资料供广大纪检监察干部学习。进一步强调纪检监察干部学习监察法的重要性和必要性,引导形成学法自觉。利用广播、电视、报纸等,对监察法的重要意义和主要内容进行广泛宣传,在全县掀起学习监察法热潮。

重带头突出引导。学深悟透监察法,是纪检监察体制改革后对每一名纪检监察干部的内在要求。昌宁县纪委县监委领导班子紧跟全国“两会”步伐,通过召开常委会议进行学习,手机转载、原文领学、撰写心得等方式深学细照,带头补齐短板。组织召开全县纪检监察系统会议,安排部署学习工作,压实学习责任,带头营造学法氛围。各级党组织书记以党课形式向党员干部讲解监察法,并以普通党员身份参加组织生活进行学习。

明责任强化督学。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习监察法作为一项重要内容纳入各级各部门理论中心组学习、干部职工集中学习、党员“三会一课”学习内容,制定学习计划,明确学习目标,突出学习成效。县纪委17个派驻机构结合各单位党风廉政建设工作会议,将监察法学习纳入会议安排内容,适时组织督查组,对学习宣传贯彻监察法情况进行监督检查,对不认真开展学习宣传的单位和个人进行提醒教育,确保每一名党员、干部都能把自己摆进去,真正做到依法履职、秉公用权。(段志平)

关闭窗口