首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
隆阳:依托青少年法治教育基地开展“法德同行”教育
2018-04-16 15:36  

“隆阳区青少年法治教育基地”自去年3月在保山市第三中学揭牌以来,该校依托教育基地经常性开展形式多样的“法德同行”教育活动。

该基地共分五个部分,即交通安全教育、校园安全教育、爱国主义教育、毒品常识教育和道德教育五大板块。通过营造具体法律情境让学生潜移默化地接受法律熏陶,从小根植法律和道德信仰,培养学生健全的人格,帮助学生解决成长过程中遇到的心理问题,增进学生心理健康,优化心理素质,形成正确的人生观、价值观。加大力度促进青少年逐步形成遵纪守法、恪守规范的行为习惯,为养成向上、向善、向美的心理素质和优良品格奠定坚实的基础。

法治警视厅展台向学生们展示了不遵守交通法则酿成交通事故的模拟现场,警示教育学生遵守交通法则。组织学生观看青少年法治宣传教育微电影《青春光影》,教育引导青少年与社会无业人员保持距离,遇到危险时学会机智求救。道德教育让学生们体会到了父母的艰辛,教育学生要体贴孝敬父母,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。

教育活动趣味灵活、形式多样,提高了青少年学法的积极性,达到了活动目的。参加此次法治教育,学生们感触颇深,纷纷表示要遵纪守法,做一名守法少年,点亮人生之路(何树先 许娜)

关闭窗口