首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
施甸:“出实招”学习贯彻《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》
2018-04-16 15:27  

自云南省纪委省监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》出台以来,施甸县纪委县监委第一时间通过网站、微信公众号进行原文转载,并召开会议进行专题学习,切实将文件精神学深悟透,落实到位。

加大宣传,营造学习氛围。第一时间将文件原文转发在县纪委县监委网站、微信公众号、QQ、微信工作群上,要求全县纪检系统的干部要认真学习,深刻领悟。加强与县委宣传部、县电视台的沟通协调,在全县的新闻网站、手机客户端、电视台上进行广泛宣传,提高知晓度,切实营造出良好的宣传学习氛围。

召开会议,深化专题学习。召开纪检监察干部大会,进行专题学习。会议指出,《意见》的出台是加强纪法贯通,实现监察对象和监察职能的全覆盖,促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风的一项重要举措。纪检监察干部要带头学深悟透,用“打铁必须自身硬”的精神,扎实推进对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。各职责部门要各司其职,不断强化监督执纪问责职责,依法履行对公职人员履职尽责情况的监督。

安排部署,责任落实到位。细化各部门职责,切实将《意见》落实到位,由党风政风监督室牵头制定详细的对全县公职人员履职尽责情况监督的工作方案,干部监督室、纪检监察审查室等部门配合,建立问题线索移交、查办工作机制,对涉及公职人员履职尽责的问题线索一律专责专办、严查快办。县纪委县监委宣传部要强化宣传引导,营造良好的舆论氛围,对查处的履职不尽职的案例进行通报曝光,形成强大的震慑。(吴明凤)

关闭窗口