首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
昌宁:打造指尖“直连举报平台”筑牢反腐前沿阵地
2018-04-16 15:25  

昌宁县纪委县监委借助“互联网+”新媒体的优势作用,充分发挥微信公众号平台及时便捷、受众面广、互动性强等特点,科学合理设置栏目,开通“清廉茶乡”微信公众号,真正打造指尖“直连举报”平台,筑牢反腐前沿阵地。

以预防为主打造迅速快捷的宣传阵地。“清廉茶乡”微信公众号开通后,采取多种措施,壮大“微友”队伍,要求全县党员领导干部及全县群众关注“清廉茶乡”微信公众号。公众号开设了“清廉茶乡”“直连举报”2个栏目,以图文并茂的方式第一时间传达上级党风廉政建设和反腐败斗争的精神和党内政策法规,发布县内纪检监察最新动态,不断丰富公众号内容,为党员干部开辟了更为便捷的学习路径,积极打造党风廉政教育的“微时代”。

以缩短距离打造沟通全民参与新纽带。充分发挥媒体监督作用,打造阳光纪检平台,开通“直连举报”栏目,方便广大群众及社会各界提供线索,畅通监督渠道,使监督运行常态化,提高了县纪委县监委的监督力度。针对部分党员干部对党纪党规和法律法规学习不深不透的情况,通过在“清廉茶乡”公众号展示纪检监察工作,让党员干部了解纪检人,理解纪检事。“清廉茶乡”站在大众“微友”的角度设置栏目,通过漫画、图片、文字等喜闻乐见的形式,紧贴党员干部实际生活,深入浅出地诠释党规党纪和法律法规,增强党风廉政宣传教育工作的吸引力和感染力。

以抓早抓小发挥“微监督”大作用。坚持“把纪律和规矩挺在前面”,抓早抓小抓苗头,让“咬耳扯袖”成为常态。通过平台对县纪委县监委官方网站进行链接,“微友”可通过链接进入网站进行举报,也可以直接在平台上进行直连举报,满足群众随时举报、随地互动的要求。及时发布各乡镇、县直单位廉政动态及典型案例通报,以“微提醒”的方式,把讲规矩、守纪律的理念从指尖植入到党员心中,使“咬耳扯袖”成为党风廉政教育工作的常态,提醒党员领导干部绷紧廉政弦,把好廉关,构建党员领导干部日常教育的“微阵地”。(陶坤)

关闭窗口