首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
​昌宁:派驻县工信局纪检组开展经常性提醒谈话 筑牢 “防火墙”廉洁意识
2018-04-13 18:12  

近日,云南省昌宁县纪委派驻县工信局纪检组对昌宁县市场监督管理局全体干部职工开展了针对性的廉政提醒谈话。通过引导教育广大党员干部崇廉尚洁、遵规守纪,进一步筑牢廉洁从政“防火墙”。

谈话结合学习贯彻《宪法》《监察法》《党章》和党的十九大精神、全面从严治党、“两学一做”学习教育常态化制度化等内容,从加强政治建设、提高政治站位、严守纪律规矩、坚持领导带头等方面就促进党风廉政建设和反腐败斗争工作成效提出意见。

谈话要求:提高政治站位,做到对党忠诚,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。严守纪律规矩,做到廉洁自律,严格执行“六大纪律”,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题。强化全面从严治党主体责任,履好“一岗双责”。认真执行外出报告制度,如实报告个人有关事项。突出示范效应,做到以上率下,充分发挥领导干部这个“关键少数”的关键作用,党员干部的带头作用,认真贯彻落实省纪委监察委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》和保山市委关于“两个严禁”的有关规定,带头遵章守纪,带头廉洁从政。坚持主动融入,做到勤政为民,不断强化服务意识,积极为广大人民群众和企业排忧解难。树立底线思维,做到“亲”不逾矩;坚持高线原则,做到“清”不远疏。进一步遵守法纪,恪守交往底线,明白交往界线,营造良好的发展环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

谈话指出,领导干部要坦诚接受监督,接受监督是一种勇气、一种境界,更是一种自觉。要经常开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。要从廉政谈话中筑牢勤廉教育,获得从政提醒、获得鼓励鞭策。要倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜组织的信任和重托,认真履行职责,不断开拓进取,以更高的标准要求自己,以更显著的成绩回报组织和群众,真正做到不负重托,不辱使命,为泸水经济发展做出贡献。

谈话后,昌宁县市场监督管理局全体干部职工对党风廉政建设和反腐败斗争工作分别提出意见并纷纷表态,将认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉遵守党纪国法,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个服从”,做到依法用权、规范用权、谨慎用权,认真履职尽责,加强理论学习,带头抓好2018年党风廉政建设相关工作。(马宏)

关闭窗口