首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
隆阳区地税局:对驻村干部开展廉政提醒谈话
2018-04-13 18:08  

近日,隆阳区地税局纪检组长与派出到瓦房乡浪戛村和瓦马乡山心村的驻村扶贫工作队队员进行廉政提醒谈话。

谈话要求,要充分认识驻村工作的重要性,实行驻村工作队制度,是区委贯彻落实中央和省、市委扶贫攻坚决策部署的重大举措,是推动落实精准扶贫、打赢扶贫攻坚战的实际行动,是做好各项扶贫开发工作的重要保障。要严格遵守各项纪律,要严格遵守工作纪律,遵守扶贫工作纪律,遵守党纪党规,尽快熟悉驻在村的实际情况,摸清底数、摸清情况,建立扶贫工作档案,定期总结、有针对性地开展驻村扶贫工作。维护地税人员良好形象,要紧密团结当地各级党组织和村“两委”开展好工作,不能有敷衍塞责,消极观望、拖延等待等思想,迅速进入角色,工作中要多商量,相互提醒,努力完成好驻村扶贫工作任务。

谈话强调,工作中一定要注意安全,并组织学习了省纪委省监委《规范农村操办婚丧喜庆事宜有关要求的通知》《六起扶贫领域失职失责典型问题的通报》《六起涉及扶贫资金违规违纪典型问题的通报》等文件,加强宣传,推动移风易俗,从通报中深刻汲取教训,切实引以为戒。

谈话后,驻村工作队员纷纷表示,要按照此次谈话要求,严格要求自己,突出工作重点,狠抓精准扶贫、精准脱贫工作落实。(蒋维洲)

关闭窗口