首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪检要闻>>正文
保山:开展纪律作风教育 1220名纪检监察干部全覆盖
2019-02-11 17:27  

近期,为打扫好内部“庭院”,净化纪检监察干部思想灵魂,保山市组织纪检监察系统开展了以“打造纪检监察铁军、维护良好政治生态”为主题的纪律作风教育。

作风教育历时近2个月,围绕锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍目标,通过“学习教育、查找问题、剖析检查、交流提高”四个步骤,着力解决全市纪检监察干部队伍政治思想、纪律作风和能力素质三个方面存在的问题。全市106个纪检监察机构、6个机关党委(总支)、28个机关党支部、1220名纪检监察干部全覆盖参加了教育。共召开动员部署会议112场次,组织集中学习276场次、2612人次参加了学习,党员干部个人查摆出问题7690个、制定整改措施6441条,各级纪检监察机构建立健全长效机制187个。

通过教育,广大纪检监察干部增强了政治意识、锤炼了纪律作风、提升了能力素质、补齐了监督短板、激发了工作干劲,进一步夯实了全市纪检监察系统良好的政治生态,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育吹响了号角、奠定了基础。

“作风教育永远在路上。下步,我们将对此次教育查摆出的问题认真梳理,实行台账管理,对整改情况定期公开、对账销号,确保每个问题都整改到位,收到实效,切实做好教育‘后半篇文章’!”保山市纪委监委主要负责人表示,围绕贯彻落实《中国共产党纪检检查机关监督执纪工作规则》,将进一步健全内控机制,强化自身监督,尽快修改完善纪委监委领导班子议事决策、内部管理等制度,完善监督执纪宽松软追责办法,更新完善审查调查工作流程等,真正把执纪执法权力关进制度笼子,坚持小错即纠、大错必罚,及时打扫“庭院”,确保窗明几净、一尘不染。(左保福)

关闭窗口