首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪检要闻>>正文
省纪委省监委对全省55家驻昆办事机构开展纪律作风建设调查检查
2019-02-03 10:28   云南日报

2019年1月中下旬,省纪委省监委会同省政府办公厅、省机关事务管理局、省纪委驻省政府办公厅纪检组成立3个调查检查组,对全省15个州(市)共55个州(市)、县(市)驻昆办事机构开展了全覆盖调查检查,发现以下问题:

1.大理白族自治州政府驻昆办、大理市政府驻昆办、祥云县政府驻昆办、南涧彝族自治县政府驻昆办、宾川县政府驻昆办将驻昆办资产经营性收入支出与行政经费的拨付使用账目混合在一起,账目不明晰,存在行政经费违规使用的问题和国有资产流失的风险隐患。

2.大理州政府驻昆办库存物品数量多、涉及金额大。

3.大理市政府驻昆办2017年明细账中有两笔“礼品”经费,金额分别为37850元、38420元,报销单和入库单显示两笔经费名称分别为“玛卡酒保健礼盒”和“精品海鲜礼盒”,数量均是50盒。

4.普洱市政府驻昆办库存物品数量多、涉及金额大;2016年至2018年共安排相关人员进出昆明机场百事特通道800余次,支出相关经费19万元。

5.红河哈尼族彝族自治州政府驻昆办库存有酒水,仓库管理混乱,没有库存物资清单,对入库和出库物资没有登记造册。

6.蒙自市政府驻昆办2018年将财政预算资金47万元以帮助宣传过桥米线为名,分3次划入以驻昆办事处工勤人员名字注册的个体工商户“昆明市五华区红蒙餐厅”账下,2018年全年所有接待费从中列支;违规发放补助,按照每人2200元的标准违规发放4人的住勤补助;2017年3月购买散酒支出6360元。

7.绿春县政府驻昆办2017年7月发放值班补助6700元。

8.河口瑶族自治县政府驻昆办将接待费计入职工福利科目;部分接待支出以出货单、付款证明、收据代替,账务真实性有待查证;2017年购买土酒四箱支出21120元,2018年2月购买泸州老窖支出3400元;绝大部分经费支出由河口驻昆办转入河口聚鑫源公司开支,违反财务管理制度;在办事处设置了2间装修奢华的KTV房间,房间内摆放有啤酒和红酒;库房管理不规范,没有库存物品清单,物资入库出库没有进行造册登记。

9.麻栗坡县政府驻昆办存在白条入账的情况。

10.富宁县政府驻昆办存在对公账户汇款给私人账户的情况;接待费用高,2016年为105.1万元,2017年为119.9万元,2018年为88.9万元;接待中存在高消费问题,接待中购买剥隘鱼(每公斤230元)、鸡公式(每公斤223元)、松茸(每公斤436元)、蜂蛹(每公斤291元)等非家常菜;存在公款购买茶叶和土特产品的情况,2017年6月购买茶叶支出5352.60元,8月购买蜂蜜支出4000元,2018年3月两次购买茶叶支出14220元;设有装修豪华的KTV房间,房间内摆放着啤酒、红酒;办事处按照编制只有一辆公务用车,实际有3辆车归办事处管理使用;没有库存物品清单,物资入库出库没有进行造册登记。

11.西双版纳傣族自治州政府驻昆办配备6辆公务用车。

12.景洪市政府驻昆办存在白条入账的情况,2018年2月12日医药费4795.20元和13日凭证4500元没有开具任何正规发票就做了入账处理。

13.兰坪白族普米族自治县、香格里拉市政府驻昆办个别办公用房面积超标。

14.瑞丽市驻昆办违规租用企业车辆。

加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体进行监督,发现“四风”问题,请拨打举报电话:12388。

关闭窗口