保山:抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪检要闻>>正文
保山:抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
2018-08-09 10:16   云南省纪委省监委网站

根据省、市关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的要求,近日,保山市纪委开始对各县(市、区)、园区、市直各单位开展为期一个月的交叉检查和重点抽查工作。

此次检查工作时间紧、任务重、分工明确,市纪委共派出5个检查组,对5个县(市、区)、4个园区开展“驻地”交叉检查,检查工作严格按照省级、市级相关文件中确定的专项治理重点、检查重点、检查方式以及脱贫攻坚专项巡察、督促检查发现问题的整改情况进行。各派驻(出)机构根据安排,于8月15日前完成对21个市级派驻单位的交叉检查。

检查工作要求,检查组成员要认真自行学习扶贫领域相关政策和规定,各检查组要认真梳理总结,每天分析汇总检查发现问题,属于业务范围的及时移交被检查单位,并督促限时整改;每周一、三、五将检查发现的问题线索交市纪委党风政风监督室;被检查单位要积极配合,与检查组做好对接工作,保证检查工作的顺利开展。同时强调,检查组成员要遵规守纪、清正廉洁、服从领导,严禁接受被检查对象任何形式的礼品、馈赠与宴请,一经发现检查组成员有相关违纪问题,必将严惩不贷,绝不姑息。

据悉,此次市直单位交叉检查工作结束后,将于8月16日开始,安排4个组对检查结果进行重点抽查,确保前期检查出实效。(胡东湦 王居希)

关闭窗口