首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪检要闻>>正文
保山:对2017年案件审理质量进行交叉考核
2018-06-12 16:52  

近日,市纪委案审室组织5县区案审室人员,采取交叉考核的方式,对2017年各县(市、区)纪委案审室的自办案件进行了全面细致的考核,并对10多个乡镇作了延伸检查。

市纪委常委、市监委委员、案审室主任李建军对各县区案件审理工作提出要求:一是要深化案件质量的首位意识。保障和提升案件质量是纪检监察机关开展好各项监督工作的重中之重,要牢牢把握“二十四字方针”,转变思维方式,增强法律意识,把纪律和法律“两把尺子”贯通起来使用。二是要提高站位,增进人员业务融合。监察委体制改革后要扎实做好基础工作,注意增进人员的融合、业务的融合,推进工作创新。三是要紧盯基层风险点狠抓监督落实。要紧盯扶贫领域、易地搬迁等领域的风险点,加强监督,加大宣传力度。要注重加大对乡镇纪委的指导力度,推进案件审理工作规范化、制度化、科学化建设,切实提高案件质量和办案水平。(王力)

关闭窗口