首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪检要闻>>正文
保山:专题向纪委常委会汇报全省案件审理业务培训会精神
2018-06-12 16:49  

近日,保山市纪委召开市纪委常委会专门听取案审室负责人汇报全省案件审理业务培训会精神。

5月26日至5月29日,省纪委、监委开办了全省案件审理业务培训班,全省241名纪检监察干部参加了培训。培训邀请了中央纪委案件审理室六处处长牟立涛同志,北京市监委委员、市纪委案件审理室主任张丽红同志和云南省检察院、省高院的专家为大家授课。保山市分管领导和案件审理室主任参加了此次培训。

会议对各州市案件审理室提出要求:要对案件的事实证据、程序手续、涉案款物等进行全面审核,严格依纪依法提出意见,切实做到24字方针。要转变思维方式,培养增强法律意识、规矩意识、程序意识,把握好纪和法的关系,把纪律和法律“两把尺子”贯通起来使用,纪严于法,纪法分开。要紧盯扶贫领域、易地搬迁等领域的风险点,聚焦“四风”问题的新表现新动向,关注选人用人、审批监管、资源开发等关键环节,对重点领域重点对象违纪问题深入研究、准确认定。要发挥案审室的职能,当好纪法贯通、法法衔接的践行者、推动者、宣教者,打造一支懂纪守法的纪检监察队伍。

关闭窗口